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Recetas de Cocina Arroz asopado con pollo


Arroz asopado/ Recetas de Cocina Casera
Recetas de Cocina Arroz asopado con pollo


• 1 pollo de 1 1/2 a 2 kilos • 1 limón • 2 cdas. de aceite • 2 cdtas. de sal • 1/4 de cdta. de pimienta, molida • 4 dientes de ajo machacados • 1 cdta. de salsa inglesa Worcestershire • 1/2 taza de aceite para freír • 1 cebolla grande, picadita • 3 cdas. de escalonia, picadita • 1/2 taza de lo blanco de cebollín,  picadito  â€¢ 1 pimentón  grande  picadito,  sin venas  y sin semillas  â€¢ 3 ajíes  dulces picaditos, sin semillas • 30 hebras de azafrán o 1/2 cdta., molido • 1/2 taza de vino blanco, seco • 1 rama de orégano o 1/8 de cdta., si es seco, molido • 2 ramitas de tomillo o 1/8 de cdta., si es seco, molido • 2 tazas de arroz • 2 cdtas. de sal • 6 tazas de consomé de pollo o de consomé de carne o de agua, hirviendo


Preparación:

Se limpia y se lava el pollo. Se corta en pedazos pequeños. Se frota con limón. Se enjuaga en agua corriente. Se seca. Se prepara un adobo mezclando el aceite, la sal, la pimienta, el ajo y la salsa inglesa. Se frota el pollo con el adobo y se deja aparte por 1/2 hora. En un caldero se pone el aceite a calentar. Se agrega el pollo con el adobo y se cocina hasta dorar, unos 30 minutos en total. Se saca el pollo de la olla y se pone aparte. Se agregan la cebolla, la escalonia y el cebollín, se cocina unos 4 minutos. Se agregan el pimentón, el ají dulce y el azafrán, se cocina unos 4 minutos. Se agrega nuevamente el pollo y el vino. Se agregan el orégano, el tomillo, el arroz y la sal restante y se cocina unos 2 minutos hasta que el arroz esté cubierto de grasa.
Se agrega el consomé hirviendo, se lleva a un hervor y se cocina destapado y a fuego fuerte unos
5 minutos y, todavía con una capa de líquido por encima, se revuelve, se tapa, se pone a fuego suave y, sin revolver, se cocina por unos 13 a 15 minutos más. Se sirve de inmediato.