Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

Recetas de Comida Casera / Camarones con ají dulce

Recetas de Cocina Casera
Camarones con ají dulce
(4 porciones)

• 3/4 de kilo de camarones o 500 gramos ya pelados y limpios • 1 limón • 2 cucharadas de aceite •
1/2 taza de cebolla picadita • 2 dientes de ajo machacado • 1/4 de taza de cebollín picadito • 1 cucharadita de sal • 1/8 de cucharadita de pimienta blanca, recién molida • 5 ajíes dulces, 5 cucharadas picaditos • 1 ramita de tomillo o 1/8 de cucharadita si es seco, molido • 1/2 tasa de consomé de pescado • 1 cucharadita de harina • 1 cucharada de perejil picadito

Preparación
1.– Se lavan,  se pelan  y se les eliminan  las venas  negras  (intestinos)  a los camarones.  Se enjuagan en agua con limón y luego en agua corriente. Se secan. Se ponen aparte.
2.– En una olla se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla, el ajo y el cebollín. Se fríen
hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agregan la sal, la pimienta, el ají dulce y el tomillo. Se cocina unos 2 minutos. Se agregan los camarones y, a fuego suave, se cocinan hasta secar, unos 15 minutos. Se mezclan el consomé y la harina, se agrega a la olla y se cocina por unos 3 o 4 minutos más. Se agrega el perejil, se revuelve y se retira del fuego.