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Recetas de Cocina Casera / Buñuelos de yuca

Recetas de Cocina Casera / Buñuelos de Yuca

Recetas de Cocina Casera / Buñuelos de yuca

(8 a 10 porciones 25 a 30 buñuelos)

• 500 gramos de papelón en pedazos pequeños, 2 tazas de agua  y 12 clavos de especia, para preparar un melado • 3/4 de kilo de yuca • 6 tazas de agua • 3 cucharaditas de sal • 1/3 de taza de queso blanco duro, tipo llanero, rallado • 1 huevo • 1 taza de aceite para freír • si el papelón es muy oscuro o salobre puede reemplazarse 1/3 o 1/4 de su peso, por azúcar

Preparación


1.- Se prepara un melado de papelón. Para ello se pone en una olla grande, para que no se derrame al hervir, el papelón en trocitos con las 2 tazas de agua y los clavos. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte unos 18 minutos a 20 minutos o hasta que las gotas caigan lentamente de una cuchara de madera formando una pequeña hebra. Se retira del fuego y se cuela inmediatamente por un colador de alambre para eliminar los clavos e impurezas y se pone aparte.

2.- Mientras tanto se pela la yuca, se parte en pedazos, se le quita la vena central y otras partes duras. Se lava y en una olla con agua que la cubra, aproximadamente 6 tazas de agua, se pone al fuego. Se lleva a un hervor y se cocina 30 minutos, se le agregan las 3 cucharaditas de sal y se
continúa cocinando hasta ablandar, alrededor de 30 minutos más.

3.- Se retira la yuca del fuego, se escurre y se pone aparte hasta que enfríe un poco.

4.- Se muelen juntos y finamente la yuca y el queso con una máquina de moler maíz.

5.- En un envase se le agrega el huevo y todo se mezcla muy bien hasta que el huevo se incorpore completamente a la masa y se forme una pasta homogénica. Se comprueba la sal y se pone aparte.

6.- En un caldero pequeño se pone suficiente aceite a calentar de modo que puedan flotar en él
los buñuelos.

7.- Para hacer los buñuelos se toma con la punta de los dedos mojados o con cuchara un poquito de la mezcla y ayudándose con otra cuchara, se dejan caer en el aceite caliente uno a uno sin darles forma ni alisarlos. Deben quedar de forma irregular, y no se deben freír muchos a la vez.
8.- Se fríen los buñuelos dándoles vueltas con una cuchara perforada y hasta que estén bien dorados, unos 3 minutos en total.