Header Ads Widget

Responsive Advertisement

Ticker

6/recent/ticker-posts

Recetas de Cocina Casera / DULCERÍA CRIOLLA

Recetas de Cocina Casera/ Dulcería Criolla

Recetas de Cocina Casera   / DULCERÍA CRIOLLA     | Emma de Barboza |
EL MELADO Y SUS PUNTOS

Antes de comenzar con el recetario en sí, es necesario recordar que el melado puede tener  varios  puntos  y  que es  preciso  saber reconocerlos.  Para  ello presentamos sus características a modo de guía práctica.

PUNTO FLOJO

Al tomar un poco de melado  con una cucharilla  y  ponerlo  en una taza con agua, se forma una bolita suave que al poco tiempo se deshace.

PUNTO GRUESO

Al tomar un poco de melado con una cucharilla y colocarlo en un recipiente con agua, el melado se rompe al doblarlo.

PUNTO DE CARAMELO

Al tomar un poco de melado con una cucharilla y echarlo en un recipiente con agua, enseguida se oye que cruje  y  da la impresión  de que el  recipiente  se rompe; además si se  lo  arroja  sobre una superficie  dura se quiebra  como si fuera vidrio.

PUNTO DE BOLITA SUAVE

Al  colocar  un poco de  melado  en una taza con agua, éste  se vuelve  una pelotica a la que se puede dar forma con los dedos.

PUNTO DE BOLITA DURA

Al colocar  melado  en un recipiente  con agua, éste se vuelve  una pelotica  dura a la que es muy difícil dominar o dar forma.




TORTA INDUSTRIAL INGREDIENTES

12 Huevos

400 g de azúcar
1 Cucharada rasa de sal

2 Cucharaditas rasas de polvo de hornear

1/2 Cucharadita de vainilla en polvo

PREPARACIÓN

Se colocan  en la  batidora  los huevos  y  el  azúcar hasta que esté muy espeso, “que pare picos”;  se agrega entonces, batiendo  con la  mano, la  harina  que se tendrá cernida,  la  sal,  el  polvo de hornear  y  la  vainilla. Se une  muy bien,  se vacía  en molde  engrasado y  enharinado  y  se hornea a 400 grados hasta que esté listo.

NOTA: Antes de comenzar a batir la torta se deberá prender el horno y tener el molde engrasado.

MEZCLA PARA BAÑARLA O CUBRIRLA INGREDIENTES
1/2 Litro de agua

1/4 Kilo de azúcar

1 Copa de vino o ron

PREPARACIÓN

Se ponen al  fuego estos ingredientes;  después que hayan hervido  10 minutos se retira del fuego y se deja reposar. Se parte la torta en dos y con una brocha gruesa se humedece, luego se rellena y se vuelve a cerrar.


TORTA DE PLÁTANOS INGREDIENTES

4 Plátanos maduros

4 Huevos

2 Tazas de queso blanco rayado

1 Cucharadita de sal

2 Cucharaditas de polvo de hornear

1 Taza de azúcar

3 Cucharadas de mantequilla
1 Taza de pan rayado

PREPARACIÓN

Los plátanos se trituran muy bien. Se les agregan los huevos batidos, el queso rallado, el azúcar, el pan rallado; sal, polvo de hornear  y mantequilla derretida. Se une todo muy bien y se vacía en molde engrasado y enharinado. Se hornea a 350 grados por ¾ de hora.