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Recetas de Cocina Casera - Pasa palos - Bolitas de carne

Recetas de Cocina Casera/ Bolitas de Carne

Recetas de Cocina Casera - Pasa Palos - Bolitas de carne


50 Bolitas

Ingredientes

1 cucharada de aceite • 1 cucharada de mantequilla • 1 taza de cebolla picadita • 6 dientes de ajo machacados • 1/3 de taza de tomate rallado • 1/2 pimentón rojo rallado • 2 1/4 cucharaditas de sal •
1 cucharadita de pimienta • 1/4 de kilo de carne magra de cochino • 300 gramos de carne de res, molida • 1 cucharadita de salsa inglesa Worcerstershire • 1 huevo • 1/2 cucharada de perejil • 1 rebanada de pan fresco • 1/4 de taza de leche • 1 cucharada de encurtidos en mostaza picaditos •
5 gotas de salsa picante • 1/2 taza de pan seco molido • aceite para freír.

Preparación

1) En un caldero se ponen la cucharada de aceite y la de mantequilla a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se fríen hasta marchitar, unos 4 minutos. Se agregan el tomate, el pimentón, la sal y la pimienta y se cocina hasta secar un poco, unos 5 minutos.

2) Se retira del fuego. Se deja enfriar un poco y en un envase se mezcla bien la carne con la salsa inglesa, el huevo, el perejil, el pan fresco mojado en la leche, el encurtido y la salsa picante. Se hacen bolitas de unos 2 centímetros de diámetro, se pasan por el pan molido y se ponen aparte.

3) En un caldero pequeño y, en suficiente aceite se fríen las bolitas. El aceite no debe estar muy caliente para permitir que se cocinen bien por dentro mientras se doran. Se sacan del aceite con una cuchara perforada y se ponen sobre papel absorbente. Se sirven inmediatamente.